google-site-verification: googlee552bc4c0d65a0b4.html

sabato 14 dicembre 2013

"Crema di patata" di Rosanna Bazzano

Per chi ha perso la presentazione ufficiale due nuove opportunità per acquistarlo a prezzo promozionale e autografato:

- Stasera, 14.12.2013, ore 20.30 alla Scuola Italiana di Comix, Via atri 21, Napoli (nei pressi della 
  pizzeria Sorbillo a via Tribunali). In occasione della notte della cultura al centro storico.

- Domani, 15.12.2013, alle 11.30 a La Feltrinelli libri e musica "La distilleria",  a Pomiglian 
  d'arco.


Le patate van tuffate per poi metterle a bollire
Illustrazione Federica De Fraia





Crema di patate

Se la crema dolce stanca
e ne voglio una salata
non c’è nulla di più buono
che la crema di patata.

Le patate van tuffate
per poi metterle a bollire
nella pentola con l’acqua
fino a farle intenerire.

Sono ancora troppo calde
e io resterò a guardare
mamma che le sbuccia e schiaccia
per poterle amalgamare.

Questo adesso è il mio momento
di mischiare ed impastare
con il latte, burro e grana
e col sale sapidare.

Ecco pronta la mia crema
dal sapore delicato,
e sarà più appetitosa
su del buon pane tostato.

- Rosanna Bazzano

Sul libro troverete anche la ricetta di questo puré delicato e appetitoso.
Il libro lo trovate acquistabile e prenotabile nelle migliori librerie (Feltrinelli, Mondadori etc. di tutto il territorio nazionale)




Rosanna Bazzano (Floridia, 31.01.1969) è poeta e scrittrice italiana. Per la bio breve vedere apposita pagina di questo sito.












1 commento:

  1. Complimenti, stamane hai saputo affascinare bambini e adulti…

    RispondiElimina

Un tuo commento ci dà ragione di essere… se ci sei, batti un colpo!